R6英会話部

英会話部

部紹介

英会話部とは、基本的に英会話をしない部活です。では、何をしているかというと、英語ディベートの大会に向けて準備をしています。英語ディベートとは1つの論題に対して肯定側と否定側に分かれて英語で議論し、優劣を競うものです。「英語での論の崩しあい」です。ディベート中は英語が飛び交い、両サイドがせめぎ合います。ひとたびこの環境に身を置けば、あなたもきっとディベートの魅力に取りつかれてしまうはずです。
ディベートでは真剣な表情を見せる一方、日々の準備時間は、部室が和やかな雰囲気に包まれます。先輩と後輩という関係を感じさせないほど友好的に活動しています。
英語ディベートの魅力を存分に味わえる「英会話部」あなたも入ってみませんか?

部員数(R6年度当初)

3年生4人 2年生8人 1年生6人

全国大会(in Okayama)出場

主な成績(R6)